Участники конкурса на именную стипендию ГУП «Татинвестгражданпроект»: «Мы смогли проявить себя и раскрыть свой творческий потенциал»


Студенты, принявшие участие в конкурсе на именную стипендию ГУП «Татинвестгражданпроект», поделились своими впечатлениям от мероприятия.


Учащиеся отметили, что уже само участие дало мощный заряд мотивации для дальнейшего развития профессиональных навыков.
«Конкурс позволил проявить себя, свои таланты, а также зарекомендовать как перспективного студента и в будущем даже сотрудника института», - рассказала одна из победительниц Камилла Газизова.


Напомним, весной прошлого года «Татинвестгражданпроект» учредил именную стипендию. На встрече со студентами Адель Хуснутдинов обозначил задачи стипендиальной программы: «Мы понимаем важность диалога с молодыми специалистами, выпускники КГАСУ - наш потенциал и кадровый резерв. Выявить и поддержать лучших из вас, стимулировать к высоким результатам в учебе – задачи конкурса и стипендии».


Тогда в конкурсе на стипендию приняло участие 77 соискателей. На первом этапе конкурсантов оценивали комплексно: значение имело не только талантливое портфолио, но и успеваемость по профильным предметам, участие в общественной жизни университета.


По итогам первого этапа 25 финалистов получили возможность прохождения оплачиваемой практики в ГУП "Татинвестгражданпроект". Всего же в конкурсе одержали победу 7 человек, которым на протяжении года выплачивается дополнительная стипендия от 5 до 10 тысяч рублей.


«Такие конкурсы для нас очень полезны, т.к. это дает более глубокое понимание выбранной специальности в целом, изнутри.И, конечно, материальная составляющая имеет немаловажный характер, тем более, когда речь идет о студентах », - с улыбкой делятся участники, добавляя, что проведение подобных мероприятий должно иметь ежегодный характер.