Татарстан вошел в топ-15 регионов – лидеров по вводу жилья


Больше всего жилья в пересчете на одного жителя за период с июля 2018 года по июнь 2019 года введено в строй Ленинградской и Московской областях, в аутсайдерах – Чукотка и Магадан. Татарстан занимает 13 место -  в республике за аналогичный период введено 0,671 квадратных метров на человека, об этом свидетельствует исследование РИА Новости.

Ежегодно в России вводится более 75 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. В 2017 году введено 79,2 миллиона квадратных метров жилых помещений, в 2018 году – 75,3 миллиона квадратных метров.

Наибольший объем жилья в пересчете на одного жителя за последние 12 месяцев введен в Ленинградской и Московской областях – соответственно 1,221 и 1,111 квадратных метров на человека.

Меньше всего жилья в рассматриваемый период введено в Чукотском автономном округе (0,024 квадратного метра жилья на человека) и Магаданская область (0,025 квадратного метра жилья на человека).

Последняя десятка рейтинга представлена в основном северными и дальневосточными регионами России. В верхней части рейтинга находятся регионы преимущественно из европейской части России.

Лидерами по темпам жилищного строительства являются регионы с высокой обеспеченностью населения жильем.

В целом по стране на одного жителя приходится 25,8 квадратных метров общей площади жилых помещений, в Татарстане на одного жителя приходится 26,7 квадратных метров.

В 46 регионах обеспеченность жильем выше общероссийского уровня, из них в 12 регионов на одного жителя приходится 30 и более квадратных метров жилья.

Рейтинг подготовлен по заказу агентства РИА Новости специалистами РИА.