Рустам Минниханов дал старт строительству четырех крытых футбольно-регбийных манежей в Татарстане


Президент Татарстана Рустам Минниханов дал старт строительству футбольной академии. Два манежа появятся в Казани – в Ново-Савиновском и Приволжском районах, по одному – в Набережных Челнах и Нижнекамске. Общая площадь манежа, который будет построен на пересечении улиц Бондаренко и Чуйкова, составит 6 тыс. кв. метров. Проектировщик: ГУП «Татаинвестгражданпроект».

«Мы понимаем, что живем в той климатической зоне, где футболом можно заниматься только в летний период. Это сказывается на подготовке будущих спортсменов. Поэтому было принято решение в рамках празднования 100-летия ТАССР построить подобные объекты», – отметил Рустам Минниханов, выступая на церемонии закладки объекта.

В конце мероприятия на видеосвязь вышли и другие объекты проекта – строители доложили Президенту РТ о начале работ. Второй казанский манеж будет возведен на улице Танковая, манеж в Набережных Челнах – на улице 40 лет Победы, а манеж в Нижнекамске – на улице Тукая.

Куратором академии назначен Курбан Бердыев.

Каждое одноэтажное здание будет включать тренажерный зал, зону ожидания, медицинский блок, помещения охранно-пожарного поста, хранения спортинвентаря, хранения спецтехники и так далее. Размеры футбольного поля составят 90 на 45 метров. Также предусмотрены четыре раздевалки для тренеров и восемь раздевалок для спортсменов.