Реставрация Дворца культуры Саид-Галеева завершится к июню 2020 года


В конце минувшей недели в Дворце культуры им.Саид-Галеева, расположенного в поселке Дербышки,состоялось выездное совещание, посвященное ходу ремонтно-реставрационных работ. В ходе осмотра здания директор ГКУ «Главинвестстрой РТ» Марат Айзатуллин сообщил, что объект должен быть готов к 1 июня.
«График, конечно, жесткий. Подрядчик должен завершить все основные работы до конца апреля. Еще месяц останется для пуско-наладочных работ», – сказал Марат Айзатуллин.
Ремонтно-реставрационные работы во Дворце культуры им.Саид-Галеева начались летом текущего года после проведения технического обследования строительных конструкций объекта. На проведение ремонтно-восстановительных работ из республиканского бюджета выделено более 400 млн рублей. Проектно-сметная документация разработана ГУП «Татинвестгражданпроект», заказчиком выступает ГКУ «Главинвестстрой РТ».
На сегодняшний день в ДК им.Саид-Галеева полностью проведены демонтажные работы, устройство кровли, устройство наружных сетей водопровода, электроснабжения. Завершен монтаж окон, отреставрирован фасад здания и заменены наружные сети теплоснабжения. Здание адаптировано для проведения в нем внутренних отделочных и реставрационных работ.
На объекте ведутся электромонтажные работы, устройство входных групп, полов и внутренние отделочные работы. В то же время проводится реставрация интерьеров с восстановлением утраченных и поврежденных элементов. Предусмотрена также реставрация дверей согласно историческим образцам.
Строительный процесс на объекте организован согласно утвержденному графику. За производством работ осуществляется авторский и технический надзор.

По материалам  на РБК