Проект Школы Иннополис «Татинвестгражданпроекта» награжден дипломом конкурса Build School Project


Проект Школы Иннополис, разработчиком проектной документации которой выступил ГУП «Татинвестгражданпроект», стал победителем в смотр-конкурсе Build School Project 2019. Учредителем конкурса  является Союз архитекторов России, в состав жюри входят международные эксперты. Конкурс Build School Project проводится уже в третий раз, в этом году на сморт-конкурсе было представлено порядка 70 работ со всего мира. Республику Татарстан представлял ГУП “Татинвестграңданпроект”.
 
Проект школы Иннополис отмечен дипломом «за четкое архитектурно-планировочное и деликатное колористическое решение школьного здания для повторного применения». Диплом институту вручил президент союза архитекторов Николай Шумаков.
 
Гран-При конкурса присвоено школе из Армении — это проект учебного заведения, построенного в Ереване.
 
Смотр-конкурс традиционно проводится в рамках международной выставки по проектированию. «Татинвестгражданпроект» принимает участие в Build School Project в третий раз, представив в этом году на конкурсе проекты Школы Иннополис и двух детских садов. Институт неоднократно становился победителем конкурса в различных номинациях.
«Здорово, когда у проектной организации обширная направленность –  институт проектирует объекты образования, здравоохранения, спорт, административные здания, активно занимается реставрацией, и еще много всего, и все это на  высоком уровне», - отметили организаторы конкурса, добавляя, что Татинвестгражданпроект практически всегда становится победителем и номинантом различных конкурсов российского и международного уровней.
 
Напомним, новая Школа Иннополис на 462 ученика открылась в сентябре этого года. Тогда в торжественной линейке по случаю открытия школы принял участие вице-премьер РТ Роман Шайхутдинов.