Президент Республики Татарстан оценил готовность соревновательных площадок на территории «Казань Экспо» к проведению чемпионата WorldSkills-2019


Заседание оргкомитета состоялось на площадке международного выставочного центра «Казань Экспо».
Президент Татарстана оценил готовность соревновательных площадок к приему и проведению чемпионата, а также осмотрел транспорт – автобусы-шаттлы и легковые автомобили, которые будут перевозить гостей и участников соревнований в период проведения чемпионата.
 
Открывая заседание оргкомитета, Рустам Минниханов подчеркнул: мы находимся на финишной прямой по подготовке 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс».
 
«Соревнования подобного уровня наша страна будет принимать впервые за всю историю 60-летнюю этого мирового движения, - сказал Президент Татарстана. - Мы понимаем, что это не просто честь для нас, но и большая, серьезная ответственность. Все взгляды профессионального сообщества устремлены на Казань, и мы в очередной раз должны доказать, что мы представляем нашу страну – Российскую Федерацию».
 
По словам главы республики, на 45-й мировой чемпионат ожидается приезд 1 300 конкурсантов и 1 300 экспертов из 63 стран. В качестве посетителей в Казань съедутся более 200 тысяч человек, а также более 1 000 представителей СМИ.
 
«Безусловно, мы не раз проводили мероприятия и большего масштаба по количеству участников, однако - это опыт, но не повод для успокоения, - заявил Рустам Минниханов. -Напомню, что 2019 год – Год рабочих профессий в Татарстане. Думаю, будет правильно, если мы его украсим выдающимся и лучшим чемпионатом по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс».
 
Завершая заседание, Рустам Минниханов отметил, что при тесном взаимодействии всех структур и ведомств все подготовительные мероприятия будут завершены в срок, а сам чемпионат проведен на высоком организационном уровне.