Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов посетил Международный выставочный центр «Казань-Экспо»


Визит состоялся в рамках рабочей поездки Игоря Шувалова в Казань.

В международном аэропорту «Казань» Игоря Шувалова встречали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, другие официальные лица.

Вкратце о деятельности «Казань-Экспо» и планах по его дальнейшему развитию рассказал помощник Президента РТ, генеральный директор ООО «Казань-Экспо» Роберт Миннегалиев.

Генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров рассказал о том, как летом 2019 года эта площадка принимала 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс». Он, в частности, подчеркнул, что данная площадка была построена специально для проведения чемпионата «Ворлдскиллс» на участке 74,8 га в непосредственной близости от международного аэропорта «Казань».

Инфраструктура МВЦ «Казань Экспо» включает в себя три выставочных павильона общей площадью около 26 000 кв.м.; современный концертный зал на 3 000 мест; 35 конференц-залов вместимостью от 30 до 500 человек; парковочную зону; фудкорт; надземный переход, связывающий выставочный центр с аэропортом и станцией аэроэкспресса. Так, Игорю Шувалову продемонстрировал возможности концертного зала имени Ильгама Шакирова на 3 тыс. мест.

Напомним, разработчиком проектной документации МВЦ «Казань Экспо» выступил ГУП «Татинветгражданпроект».