Первый заместитель генерального директора Ажимов Т.З. в составе делегации с участием Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова посетил Малайзию и Сингапур.


        Первый заместитель Генерального директора Ажимов Тимур с 18 по 20 сентября 2018 года в рамках визита в Малайзию и Сингапур в составе делегации Республики Татарстан принимал участие во встрече с деловыми кругами штата Джохор, Малайзия, ознакомился со строительством инновационного эко-города Forest City (Малайзия) и деятельностью унифицированного Центра для оказания госуслуг населению «Our Tampines Hub» и Дома здоровья «Kampung Admiralty» (Сингапур).

        Forest City в Малайзии состоит из четырех искусственных островов общей площадью 1,386 га. Город включает в себя комфортабельные дома премиум - класса, инновационную трехмерную многоуровневую концепцию городского планирования, скрытую зеленым окружением без транспортных средств и вне масштабного потока туристов. Проект Forest City, рассчитанный на население в 700 000 жителей, реализуется китайской компанией-застройщиком Country Garden и требует инвестиций в размере $100 миллиардов.

       Важным мероприятием было посещение унифицированного центра для оказания госуслуг населению «Our Tampines Hub», который объединяет множество государственных и частных структур, предоставляющих различные сервисы и услуги. Жители, работающие в непосредственной близости, получают множество спортивных сооружений, новую региональную библиотеку, различные клубы и сообщества по интересам, торговый центр с магазинами розничной торговли. Для реализации данного проекта было привлечено 15 000 жителей микрорайона, где было максимально учтены все их потребности и пожелания.

      Открытый в 2018 году Дом здоровья "Kamping Admiralty" - первый в Сингапуре проект по совместному уходу за престарелыми, страдающими деменцией (слабоумие, старческий маразм) и детьми. Исключительной особенностью комплекса является то, что пожилые люди и дети проводят время вместе. Комплекс состоит из 100 квартир-студий. Инфраструктура в кампусе призвана побуждать пожилых людей выходить из своих домов и общаться со своими соседями, друзьями и оснащена удобными для пожилых людей приспособлениями, такими как: грейферные стержни, большие переключатели и пандусы. Комплекс состоит из медицинского центра, магазинов, крытой площадки 1000 кв. м для проведения общественных мероприятий. На крыше кампуса выращивается сад с более чем 30 видами тропических растений, за которыми ухаживают сами пенсионеры.

      По итогам поездки определены основные тенденции развития социально-ориентированных пространств, комплексного подхода к территориальному зонированию и планировкам объектов социально-гражданского назаначения, а так же перспективной экологической застройки территории.