Общие отраслевые стандарты повысят эффективность сотрудничества в сфере строительства


В 2020 году Минстрой России при поддержке профильных ведомств и специалистов из других стран СНГ будет принимать самое активное участие в подготовке международного классификатора строительной информации.
Общие отраслевые стандарты повысят эффективность сотрудничества в сфере строительства.
В ведомстве акцентируют внимание – одно из важнейших событий в разрезе отрасли по итогам 2019 года – летняя конференция Базовой организации СНГ по вопросам проблем технического регулирования строительного комплекса.
В рамках Базовой организации создали Комиссию по развитию нормативно-технической базы в сегменте технологий современного информационного моделирования в строительстве.
По заявлению руководителя Минстроя Владимира Якушева в 2020 году указанная комиссия приступит к активному продвижению в отраслевое нормотворчество современных технологий для выработки общих строительных стандартов для СНГ в целом.

«Главная задача Базовой организации – проработка общего подхода относительно определения обязательных требований к строительной продукции и строительству в целом, а также комплекса норм в плане безопасности, гармонизации документов, обеспечения выполнения уже существующих требований», – акцентировал внимание Владимир Якушев.
Каждый член Комиссии по вопросам развития нормативно-технической базы в сегменте BIM–выходцы из общей строительной школы, а потому они имеют возможность сообща способствовать повышению конкурентоспособности строительных отраслей во всех без исключения странах СНГ.