На территории «Казань Экспо» открылся новый концертный зал имени Ильгама Шакирова


 

В конце минувшей недели в выставочном центре «Казань Экспо» состоялось официальное открытие нового концертного зала имени Ильгама Шакирова. В торжественной церемонии открытия концертного зала принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Мероприятие пошло в рамках Дня родного языка и 133-летия со дня рождения татарского поэта Габдуллы Тукая.

«Поздравляю вас с Днем родного языка и днем рождения Габдуллы Тукая. В нашей республике еще не было такого зала, и вот мы его сделали. Оцените сами, насколько он удобен. Нашему аэропорту присуждено имя Габдуллы Тукая, а новому концертному залу мы дали имя Ильгама Шакирова», — сказал Рустам Минниханов.

В зависимости от необходимости зал может вмещать в себя от 910 до 3,1 тыс. человек. В отделке потолка и стен применены специальные акустические панели, в зале использовано современное звуковое и световое оборудование. Кроме того, установлены 8 медиаэкранов для создания эффекта плановости на основной площадке эстрады.

Концертной площадке присвоили имя татарского исполнителя Ильгама Шакирова. До этого самой крупной концертной площадкой была КРК «Пирамида» вместимостью около 1 тыс. мест.

Напомним, ГУП «Татинвестгражданпроект» выступил в роли автора проекта Международного выставочного центра «Казань Экспо», на территории которого будет проходить 45-ый мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «World skills». В основе решений лежат передовые технологии и разработки в области выставочной деятельности. Под строительство объекта отведен участок площадью в 74,8Га, расположенный рядом с Международным аэропортом «Казань».

По материалам «Бизнес-Онлайн»