Минстрой призвал регионы формировать пул качественных подрядчиков для нацпроектов


Регионы должны формировать пул подрядчиков для качественного выполнения работ в рамках нацпроектов. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев на встрече с лидерами муниципального управления в рамках форума «Среда для жизни».

По словам министра, полноценные подрядчики в регионах будут появляться, если у них постоянно будут заказы. «Если подрядные организации имеют понятное финансирование и пул заказов, то качество их работы будет постоянно расти», - отметил Владимир Якушев.

Глава Минстроя России обратил внимание, что шестилетний горизонт планирования в рамках нацпроектов позволяет регионам строить графики выполнения тех или иных работ и прогнозировать финансовые потоки из бюджета.

Среди проблем исполнения нацпроектов в субъектах РФ министр назвал низкое качество подготовки контрактной документации муниципалитетами.

Справочно:

Форум «Среда для жизни» проводится госкомпанией ДОМ.РФ при поддержке правительства и Минстроя России ежегодно разных городах. Программная дирекция форума — Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».