Минниханов: 40 госпрограмм, самообложение и средства бюджета РТ повысили качество жизни татарстанцев


Государственные программы, финансирование из бюджета РТ и самообложение граждан позволили преобразить инфраструктуру Татарстана, считает Президент РТ.

Участие Татарстана в 40 государственных программах, самообложение граждан и средства из бюджета РТ позволили в этом году повысить качество жизни татарстанцев и преобразить общественные пространства, организовать ремонт и строительство. Об этом сообщил Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе ежегодного послания Госсовету республики.

Благодаря государственным программам в РТ появились новые и отремонтированные жилые дома, школы и детские сады, поликлиники и ФАПы, спортивные площадки и модульные лыжные базы.

«Радикально преобразились общественные пространства: парки и набережные, улицы и бульвары, скверы и площади», — подчеркнул Президент РТ.

Рустам Минниханов отметил, что в 2019 году порядка 32 млрд рублей выделили на ремонт и строительство дорог и мостов.

«В рамках программы самообложения граждан ведется работа по благоустройству территорий и мест массового отдыха, очистке рек и озер и другие работы. На 1 рубль из средств населения направляется 4 рубля софинансирования. В этом году на эти цели предусмотрен 1 млрд рублей», — отметил Минниханов.

Минстрой РТ