Ирек Файзуллин провел совещание по вопросу формирования программы «Наш двор»


Сегодня под руководством Министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирека Файзуллина прошло совещание в режиме видеоконференции по вопросу реализации республиканской программы «Наш двор». В совещании принял участие исполняющий обязанности Первого заместителя генерального директора ГУП «Татаинвестгражданпроект» Адель Имамеев.  

Ирек Файзуллин напомнил, что программа будет трехлетней и начнется с 2020 года. За эти годы планируется отремонтировать и благоустроить дворовые пространства многоквартирных домов во всех районах и городах республики. Работы будут производиться в тесном взаимодействии с министерством транспорта и дорожного хозяйства РТ и ГКУ «Главтатдортранс». Ирек Файзуллин также добавил, что главным заказчиком программы «Наш двор» определен ГКУ ГИСУ РТ.

О промежуточных итогах формирования программы «Наш двор» рассказал заместитель министра Айназ Ярмиев.  «Жители республики считают наиболее приоритетным асфальтирование дорог и тротуаров во дворах, освещение придомовой территории и установку детских игровых площадок во дворах (именно для маленьких детей). После подсчета анкет мы увидим полноценную картину по всей республике», - сказал замминистра.

Пресс-служба Мистроя РТ