ГУП «Татинвестгражданпроект» награжден дипломом республиканского конкурса «ЭКОлидер»


ГУП «Татинвестгражданпроект» по итогам 2019 года объявлен призером республиканского конкурса «ЭКОлидер». Проектом-победителем в номинации «Строительная промышленность» определен проект детского эколого-биологического центра для детей, расположенного по улице Космонавтов (г.Казань).
Сегодня в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» состоялась торжественная церемония награждения победителей республиканского конкурса «ЭКОлидер», организованного Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.  Диплом и приз конкурса из рук Министра экологии Александра Шадрикова получил заместитель генерального директора по BIM технологиям Дмитрий Полковников.
Победителей определила конкурсная комиссия, в которую входили сотрудники республиканских министерств и ведомств, ученые, представители общественных экологических объединений. Как отмечает само ведомство, конкурс проводится с целью сохранения окружающей среды, привлечения внимания общественности к проблемам экологической безопасности, а также поощрения природоохранной деятельности предприятий.
Напомним, ГУП «Татинвестгражданпроект» является разработчиком проектной документации детского эколого-биологического центра. Согласно эскизному проекту, центр будет включать в себя две части — лекционный блок и оранжерею. Две эти части соединят внутренним двориком с открытым лекторием и видом на дендрарий. Благоустройство дендрария будет осуществлено с максимальной степенью сохранения ценных экземпляров экспозиций.
 На первом этаже здания обустроят интерактивный музей, медицинский блок, буфет и мастерскую, на втором — учебные классы. Третий этаж займут конференц-зал и помещения административного назначения. При этом с третьего этажа можно будет выйти на благоустроенную кровлю. Оранжерею площадью 350 кв. м. разделят на две климатические зоны — «тропики» и «субтропики».
Кроме того, дополнительно будет организована велопарковка на 50 мест, на территории также запроектированы беседки и другие малые архитектурные формы с предусмотренной системой охраны, вечерней технической и декоративной подсветкой.