Госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев ознакомился с ходом строительства объектов первого полилингвального образовательного комплекса «Адымнар — путь к знаниям и согласию» в Казани


В конце мнувшей недели Государственный Советник Республики Татарстан, Председатель Попечительского Совета Республиканского Фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев ознакомился с ходом строительства объектов первого полилингвального образовательного комплекса «Адымнар – путь к знаниям и согласию» в Казани.

В начале он посетил строительную площадку новой полилингвальной школы по улице Бондаренко, где уже возведен каркас будущей школы на 1025 учащихся. Затем Минтимер Шаймиев и сопровождающие его лица направились на улицу Бичурина, где на территории средней общеобразовательной школы №165 ведутся работы по строительству билингвальной школы и подготовке к реконструкции здания начальной школы.

Напомним, что СОШ №165 с углубленным изучением английского языка выбрана как базовая для создания первого полилингвального образовательного комплекса в Казани.

В ходе совещания, которое провел Государственный Советник РТ на этом объекте, были рассмотрены текущие вопросы по строительству зданий, некоторые проектные решения и сроки производства работ.

В совещании приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета РТ, исполнительный директор Республиканского Фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова, Заместитель Премьер-министра РТ, министр образования и науки РТ Рафис Бурганов,  министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов г.Казань Тимур Алибаев, директор МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №165» Айдар Шамсутдинов, директор ГКУ «ГИСУ РТ» Марат Айзатуллин, генеральный директор ООО «Грань» Леонид Анисимов и другие.


Пресс-служба Президента РТ