В Казани состоялась конференция «Современные инженерные системы. Архитектура здоровья (MES-2019)»


Накануне в Казани состоялась XIII международная научно-практическая конференция «Современные инженерные системы. Архитектура здоровья (MES-2019)», в конференции приняли участие представители ГУП «Татинвестгражданпроект», а также генеральный директор института Адель Хуснутдинов.
В качестве спикеров на форуме выступили представители сильнейших архитектурных бюро из Европы, США и России, руководители клиник, регуляторы и эксперты отрасли. В мероприятии также приняли участие Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин, Министра здравоохранения РТ Марат Садыков, руководитель агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.
В ходе пленарной сессии Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин рассказал, что в Татарстане завершается программа ремонта поликлиник, а сегодня формируется проект «фактически изменения дизайна стационаров в муниципальных образованиях и Казани». Он пояснил, что сейчас строители подходят к медицинской теме более осознанно: «Проводилась кардинальная модернизация, мы нарабатывали опыт, появилось много нового оборудования.» Глава минстроя РТ напомнил о том, что скоро появится ряд крупных объектов, например онкологический центр в Набережных Челнах и центр детской онкологии и гематологии в Казани, разработчиком проектной документации которых выступает ГУП «Татинвестгражданпроект» .