В Казани проходит региональное совещание по вопросам соответствия проектной документации в области охраны окружающей среды


Сегодня, 15 марта, в Кабинете Министров Республики Татарстан проходит Региональное совещании по вопросам оценки соответствия проектной документации в области охраны окружающей среды и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с участием Премьер-министра РТ Алексея Песошина.  В совещании принял участие генеральный директор ГУП «Татинвестгражданпроект» Адель Хуснутдинов.

Кроме того Игорь Манылов назвал ключевые проблемы отрасли, выявленные на стадии экспертизы строительных объектов: плохое качество управления процессами и отстраненность заказчика от строительства. Он поделился, что экспертиза является не только активным участником строительного процесса, но и «узким горлышком на стадии инвестиционного планирования проекта».

Премьер-министр Татарстана, в свою очередь, подчеркнул, что комплекс мер осуществляемых органами государственной экспертизы в ходе проверки проектно-сметной документации, исправление допущенных при проектировании ошибок и приведение документации к действующей нормативной базе оказывает положительное влияние на качество строящихся и реконструируемых объектов. Так же он отметил важность соблюдения высоких стандартов экологического благополучия при реализации различных программ и объектов.