В Казани продолжается переселение животных в новый зооботсад «Река Замбези. Африка»


В Казани продолжается переселение животных из старой части зооботсада в новую – «Река Замбези. Так, в течение этой недели в новый зоопарк планируется перевезти страусов, антилопу гну, зебр и гамадрилов.
Напомним, поэтапное переселение животных в новые вольеры, где они проходят адаптацию, началось 30 октября. В просторные комфортные вольеры уже заселили черепах, лемуров, мартышек Бразза, сурикатов, даманов, крокодилов, сервалов и бегемотов. Также в зоопарк привезли семь египетских цапель.
Предполагается, что «Река Замбези» откроется в конце декабря текущего года. Разработчиком проектной документации зооботсада выступил ГУП «Татинвестгражданпроект».
Внешний вид экспозиций нового зоопарка, как и все его помещения, выдержан в африканском стиле. Для гостей предусмотрены зоны отдыха: по всей территории и павильонах установлены скамейки, для маленьких посетителей оборудованы игровые площадки, у павильона с бегемотом расположился спортивный комплекс и скалодром. Отдохнуть и пообедать можно в ресторане с открытой смотровой площадкой. Для людей с ограниченными возможностями установлены пандусы, таблички с надписями на шрифте Брайля.
Сегодня в зоопарке завершено благоустройство и озеленение новой территории: высажено 300 деревьев, 4 тысячи 800 кустарников и 14 тыс. многолетних растений, которые занимают половину территории зоопарка.