В Казани открылся детский сад с татарским языком обучения


В Приволжском районе Казани открылся детский сад №36 комбинированного вида с татарским языком обучения «Иделкәй», разработчиком проектной документации выступил ГУП «Татинвестгражданпроект».

Мэр Казани Ильсур Метшин осмотрел новое учреждение дошкольного образования по ул.Рауиса Гареева, 105а.

Строительство детского сада, рассчитанного на 220 детей и общей площадью 4,6 тыс. кв.м, началось в декабре 2018 года в рамках национального проекта «Демография». Работы здесь завершились в августе, и теперь детский сад готов принять юных казанцев.

Всего в учреждении сформированы 12 групп для детей от полутора лет. Шесть ясельных групп расположены на первом этаже, у каждой из них есть своя спальня, гигиеническая комната, буфетная и раздевалка. На втором этаже детского сада – помещения для шести групп детей возрастом от 3 до 7 лет. Здесь же расположены залы для музыкальных и физкультурных занятий, а также музей. Кроме того, в детском саду установлен лифт, который должен помочь техническому персоналу и поварам развозить ребятам блюда, пояснила заведующая детским садом Гузелия Миннекаева.

Как рассказала Гульназ Хабибуллина, пришедшая со своим 2-летним сыном на открытие детского сада, расположение учреждения очень удобно для жителей новых ЖК. «Мы купили квартиру в доме рядом и, конечно, искали, куда нам было бы удобно водить ребенка, чтобы не ездить далеко», – рассказала она. Проблема решилась, когда малыша зачислили в ясли нового детского сада, куда он пойдет уже на днях.

Ильсур Метшин передал слова приветствия Президента Татарстана Рустама Минниханова. «Он с любовью к Казани и республике реализует большие проекты, которые не имеют аналогов в Поволжье и во всей стране. Мы очень любим наш город и Татарстан и делаем все, чтобы наши дети росли счастливыми. Мы будем продолжать работу для того, чтобы они жили в самом красивом, благоустроенном, ухоженном и безопасном городе», – сказал Мэр Казани.