Владимир Путин поблагодарил Минтимера Шаймиева за реализацию проекта по возрождению Болгара и Свияжска


В рамках визита в Республику Татарстан Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с Государственным Советником Татарстана Минтимером Шаймиевым. Во встрече принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Президент России поблагодарил Минтимера Шаймиева за реализацию комплексного проекта по возрождению острова-града Свияжск и Древнего Болгара. Напомним, что восстановление древних святынь велось с 2010 года. Проектированием территорий и объектов Свияжска и Болгара занимался ГУП «Татинвестгражданпроект».

Международным признанием результатов работы стало включение в 2014 году Болгарского историко-археологического комплекса, а в 2017 году - Успенского собора и монастыря острова-града Свияжска в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Минтимер Шаймиев в свою очередь выразил слова благодарности Владимиру Путину за всестороннюю поддержку проекта. Он вручил главе государства 9-й том Книги благотворителей, в которой есть имя Президента РФ.

Помимо этого Владимир Путин отметил вклад Минтимера Шаймиева в реализацию важного проекта по созданию Болгарской исламской академии. Проект данного объекта был также разработан ГУП «Татинвестгражданпроект».

Справка
В 2017 году состоялось торжественное открытие комплекса Болгарской исламской академии, проектирование и строительство которого заняло чуть более двух лет. Первыми студентами учебного заведения стали 37 человек из Казани, Уфы, Москвы и Дагестана.

Всего академия рассчитана на 150 учащихся — три курса по 50 человек. При академии имеется общежитие на 150 комнат.

 

По материалам Пресс-службы Президента Республики Татарстан

Фото: Пресс-служба Президента Республики Татарстан