Авторский коллектив ГУП "Татинвестгражданпроект" награжден дипломом по итогам Второй международной выставки "Build School 2018" в городе Москве.


     С 25 по 27 сентября 2018 года в Москве состоялась Вторая международная выставка «Build School 2018, проводимая Союзом архитекторов России совместно с Союзом московских архитекторов.

     Единственная в России выставка, комплексно охватывающая все аспекты проектирования, строительства и оборудования детских садов и школ.

     Выставка объединяет ведущие компании, работающие в области проектирования, строительства, реконструкции, модернизации и эксплуатации дошкольных и школьных зданий.

     Актуальность проведения выставки и большой интерес к мероприятию со стороны государственных органов, профессионального сообщества и широкого круга общественности объясняются масштабными перспективами по организации дошкольного и школьного образования.

     Тематика выставки охватывает все разделы проектирования, строительства и оснащения школ и детских садов.

     На выставке широко представлены архитектурные проекты школьных и дошкольных зданий нового поколения, демонстрирующие современный подход к проектированию, строительные и отделочные материалы, дизайн интерьеров, техническое оснащение помещений для занятий и отдыха, спортивных залов и бассейнов, игровых комнат, компьютерных классов, медиатек, актовых залов, гардеробов, санитарно-технических помещений.

     По итогам конкурса ГУП «Татинвестгражданпроект» был удостоен диплома в разделе ПРОЕКТЫ за «Образовательная школа на 1224 учащихся». Данная объект прошел экспертизу и анализ построенных школ с приглашенным экспертом, кандидатом психологических наук. По результатам экспертизы можно говорить о соответствии школы современным требованиям педагогического дизайна. Отличительными сторонами данного проекта можно считать трансформируемость, грамотное зонирование пространства, комфорт и мобильность. Для обустройства школы использовали мобильную мебель и учебное оборудование, мультифункциональные рекреации, презентационное оборудование, акустические панели в спортзале и мобильное спортивное оборудование.