“Камские поляны” туристско - рекреационный комплекс

Информация

Туристско-рекреационный комплекс располагается на прибрежной территории реки Камы в 15 км к западу от муниципального образования “Камские поляны”. На данной территории в 80-х годах прошлого века было начато, а вскоре приостановлено строительство атомной электростанции.

На территории площадью более 200 га размещен комплекс объектов культурно-развлекательного, рекреационно-спортивного назначения и объекты рыбного промысла.

Комплекс состоит из трех зон. В южной зоне размещена большая фестивальная площадь (на месте трех бывших реакторов) для проведения массовых культурных и спортивных мероприятий, палаточный лагерь вместимостью до 50000 проживающих и другие площадки для активного отдыха. В центральной зоне комплекса запроектирован рыболовный поселок с яхт-клубом и эллингами. В северной части комплекса расположено рыборазводное предприятие.

Масштаб комплекса и наличие ценного природного контекста предполагает активное привлечение туристов и проведение массовых мероприятий всероссийского и международного уровня.

Указом Президента Республики Татарстан от 25 августа 2008 г. №УП-408 определено создание Туристско-оздоровительного парка "Камские Поляны" на территориях Нижнекамского, Мамадышского, Елабужского, Чистопольского, Рыбно-Слободского районов Республики Татарстан с центром в поселке городского типа Камские Поляны Нижнекамского муниципального района.

Территория туристско-оздоровительного парка входит в Камскую туристско-рекреационную зону регионального значения и расположена в пойменной и прибрежной частях Куйбышевского водохранилища и р. Кама.

Равитие комплекса призвано стимулировать экономическое и экологическое развитие региона в долгосрочной перспективе.

Показатели:

  • Новое строительство
  • Стадия проекта: архитектурная концепция (2010 г.)