Жилой район «Салават Купере»

Проект выполнен с учетом ограничений по застройке данного земельного участка, в том числе с учетом прохождения магистрального газопровода Казань-Йошкар-Ола, сроки выноса которого на период разработки проекта были не определены.

Основными композиционными осями района "Салават Купере" являются магистральные улицы районного значения, связывающие кварталы жилой и общественной застройки в единое жилое образование.

В соответствии с основными видами разрешенного использования для зоны Д-2 зона обслуживания населения. Застройка района будет осуществляться многоквартирными 19-этажными жилыми домами секционного типа и башенного типа с использованием первых этажей под объекты нежилого назначения, в том числе общественного питания, торговли, быстрого обслуживания, связи, детские сады, аптеки, раздаточные пункты молочных кухонь, банки (отделения банков), объекты здравоохранения, социального обеспечения, культуры и спорта, делового назначения.

Учитывая наличие на проектируемой территории большого количества участков развития карстово-суффозионных процессов, что влечет за собой ограничения по застройке данных участков, проектом планировки предлагается максимальное озеление выявленных территорий.

Крупную парковую зону предлагается организовать на склонах оврага с включением в парковую структуру существующих озер, расположенных вдоль ручья, протекающего по дну оврага.

Площадь территории  365.31 Га 
Общая площадь квартир   1436.54 тыс.кв.м
Население  54.19 тыс.чел.