Театр кукол "Экият"

Информация

Здание татарского государственного театра кукол «Экият» расположено в исторической зоне Суконная слобода г. Казани по ул. Петербургской.

Образ здания решен в виде «сказочного замка» с богатым декоративным архитектурным оформлением. Фасады насыщены яркими цветными скульптурными композициями.

В состав детского культурного комплекса входит театр кукол с двумя залами на 280 и 100 чел. и служебными помещениями, многофункциональный зал на 650 чел. с разнообразными студиями и клубными помещениями детского творчества и двумя кафе.

Торжественное открытие состоялось 1 марта 2012 года.

Театр кукол приносит радость детям нашей республики, которые могут насладиться и театральными постановками, и красотой самого театра – внешний вид и интерьеры отличаются фантазийным подходом архитекторов и художников. Объект отмечен дипломом финалиста Ежегодного градостроительного конкурса Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в номинации «Лучший реализованный проект строительства социальной инфраструктуры», получил первое место в конкурсе Ноприз на лучший инновационный проект в номинации "Лучший проект объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения".

Показатели:

Строительный объем 102 200 м3
Площадь застройки 8 280 м2
Общая площадь здания 21 870 м2.
Автор проекта, главный архитектор проекта Мамлеева С.А.,
главный инженер проекта Сабирова Г.В.

Пологительное заключение УГВЭ РТ по проектной документации №16-1-4-0072-12 от 24.02.2012 г.