Мечеть Казанская на 250 мест в г. Владивосток

Информация

Здание мечети расположено в Первомайском районе по ул.Катерная,5 в г.Владивосток на возвышенном месте, хорошо просматривается с акватории расположенных рядом бухт. С северной стороны примыкает магистраль с надземным пешеходным переходом, с южной расположен склон, железная дорога и бухта Улисс. С восточной стороны находится малоэтажная застройка, с западной стороны застройка отсутствует.

Объемно-пространственное решение мечети основывается на традиционных особенностях мусульманских храмов с современной интерпретацией.

Здание мечети представляет собой двухэтажное здание, прямоугольное в плане (размеры в осях 13,5х25,3м) с двумя минаретами в виде четырехгранных башен.

В отделке наружных стен мечети применяется система вентфасада с отделкой мраморными плитами светлого оттенка. В композиции фасадов используется сочетание глухих плоскостей и витражного тонированного остекления. Двусветные витражи декорированы металлическими решетками с мусульманским орнаментом.

Внутреннее пространство мечети отвечает традиционным мусульманским традициям. Стена, обращённая к Мекке, отмечена пустой нишей, михрабом, в которой молится имам. Справа от михраба расположена кафедра-минбар, с которой проповедник имам читает свои проповеди верующим во время пятничной и праздничной молитвы.

Показатели:

Площадь застройки здания   548,86 м2 
Общая площадь здания  573,10 м2
Строительный объем  3836,14 м3
Стадия проектирования:  "Проект"