Школу в ЖК «Салават купере» посетил мер Казани Ильсур Метшин


19 апреля в рамках рабочего визита школу в ЖК "Салават Купере" посетил  Мэр Казани Ильсур Метшин, Глава Администрации Кировского и Московского районов  Сергей Миронов, директор ГИСУ РТ Айзатуллин Марат, первый заместитель генерального директора ГУП «Татинвестгражданпроект» Хасьянов Хайдар, начальник ОДА ГУП «Татинвестгражданпроект» Иванова Дарья.

 Ильсур Метшин оценил готовность учебного заведения, которое планируется ввести в эксплуатацию к 1 сентября. Новая школа должна стать, по мнению градоначальника, центром учебной, культурной, общественной и спортивной жизни района. На ее базе будут работать музыкальная школа, театральный кружок и спортивные секции. ГУП "Татинвестгражданпроект" презентовал дизайн-концепцию интерьера образовательного учереждения разработанную отделом дизайна и архитектуры института.

Сейчас объект находится в высокой степени готовности. Завершено строительство бассейна, подготовлены и оформлены учебные классы, в данный момент подрядчик ведет закупку мебели. К слову, стены каждого кабинета в школе окрашены в свой цвет, оттенки при этом выбирались спокойные, чтобы не утомлять и не отвлекать детей от учебного процесса – серый, бежевый, светло-голубой и другие. «Большое внимание уделяется тому, чтобы максимально точно, и даже с запасом, были выполнены все пожарные нормы, - рассказал глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов. – Поэтому многие вещи, которые были изначально в дизайне, сегодня досконально прорабатываются на предмет пожарной безопасности».

Почти готово помещение спортивного зала, который осталось только оформить. «Мы планируем использовать акустические элементы, которые поглощают звук, чтобы спортивные занятия не отвлекали остальных детей от учебы. На полу будет хороший, дубовый спортивный паркет, - доложил С.Миронов. – На одной стене зала планируется сделать художественную прорисовку».

Осматривая будущий актовый зал, И.Метшин призвал сделать его максимально современным и уютным не только для детей, но и для всех жителей микрорайона. «Эта школа станет центром не только учебной, но и культурной, общественной и спортивной жизни района. Эти залы будут работать и на школы, и на внешкольные мероприятия. Поэтому проводить все работы нужно с учетом этого момента. Нужно строить эту школу не просто как настоящий храм образования, но и как дворец культуры и спорта, который будет служить целому району. Уровень здания должен соответствовать самым высоким требованиям и нормам», - отметил глава города.