Плавательный спортивно-оздоровительный комплекс на территории Гребного канала в Крылатском введен введен в эксплуатацию


Спортивный центр спроектирован ГУП «Татинвестгражданпроект» и пострен по заказу Олимпийского учебно-спортивного центра «Крылатское».


На первом этаже зона спортивно-оздоровительных помещений, залы ожидания для родителей, помещения для сбора спортивных команд, буфет, медицинские кабинеты, служебные помещения, комнаты отдыха для маломобильных групп населения, лаборатория для экспресс-анализа качества воды. На втором этаже размистились два бассейна (25х10 метров для взрослых и 10х6 метров для детей) и зал «сухого» плавания - для подготовительных занятий с комплексными тренажерами для гребцов. Чаша бассейна для взрослых оборудована подъемником для перемещения маломобильных групп граждан.

В спортивно-плавательный бассейн набраны группы для учебных занятий спортсменов-гребцов, занятий по плаванию учащихся детско-юношеских спортивных школ и организации физкультурно-оздоровительной работы с населением.

 "Сегодня наша общая, важнейшая задача - создание условий для того, чтобы занятия спортом были по-настоящему доступными для граждан разного возраста, прежде всего - для молодёжи. Среди значимых, ключевых приоритетов - формирование современной инфраструктуры, строительство стадионов и ледовых дворцов, открытие оздоровительных и тренировочных комплексов в городах и посёлках, повышение качества преподавания физической культуры в школах и вузах, подготовка квалифицированных тренеров и инструкторов" – в одном из выступлений обозначил В.В. Путин. 

Татарстан лидирующий регион в вопросах реализации спортивной инфраструктуры. В рамках республиканских и федеральных программ за период 2017 -2018 гг.  «Татинвестгражданпроект» подготовил проектно-сметную документацию для 3 бассейнов и 3 спортивных комплексов.