Совещание по вопросу развития промышленной площадки «Зеленодольск» с участием Премьер-министра РТ Песошина Алексея Валерьевича


          20 декабря 2017 года Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Валерьевич Песошин провел совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта "Промышленная площадка "Зеленодольск".

          Совещание прошло в Доме Правительства РТ, в работе приняли участие генеральный директор НО «Фонд развития моногородов» Илья Викторович Кривогов, глава Зеленодольского муниципального района Александр Васильевич Тыгин, представители республиканских министерств и ведомств, в том числе и генеральный директор ГУП "Татинвестгражданпроект" Адель Альбертович Хуснутдинов

          Алексей Песошин напомнил, что в августе 2016 года с Фондом развития моногородов было подписано соглашение, которое предусматривало софинансирование расходов на строительство промышленной площадки в Зеленодольске. На сегодняшний день поступили средства от Фонда в размере 656 млн. рублей и 200 млн. рублей было выделено из бюджета республики. Проектом предусмотрено создание инженерной инфраструктуры, внутриплощадочных и подъездных автодорог. Ввод в эксплуатацию инфраструктуры запланирован на III квартал следующего года.

          «Все работы идут согласно графику, все обязательства по текущему году выполнены. Но нет ни малейшего повода для расслабления. Наша задача – до конца 2020 года обеспечить создание на площадке 2206 рабочих мест и приток инвестиций в размере 9,5 млрд. рублей», - подчеркнул Алексей Валерьевич.

          Премьер-министр РТ добавил, что сегодня ряд инвесторов уже выразили готовность разместить свои производства на территории площадки.    

          Илья Викторович Кривогов отметил, что промплощадка «Зеленодольск» является инвестиционно-привлекательной и обладает большим потенциалом развития. «Я считаю, что у нее очень хорошее будущее. На ранней стадии реализации такого рода проектов всегда бывает тяжело. Но как только что-то будет сделано – отбоя от желающих не будет. Предлагаю исходить из этой концепции. Сейчас необходимо активно работать по привлечению инвесторов», - добавил гендиректор Фонда развития моногородов.

          Программа комплексного развития моногородов в России создана по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина. Поддержка и развитие моногородов – одна из важнейших стратегических инициатив Главы Государства. Владимир Путин призвал власти всех уровней обратить внимание на задачу диверсификации экономики моногородов – таким образом, снизив риски роста безработицы и других негативных социальных последствий.