Проект медиакомплекса ТНВ был утвержден на Заседании межведомственной комиссии по вопросам градостроительства в исторической части Казани с участием Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова


          «Светлый стилобат символизирует прошлое как фундамент настоящего, стены словно хранят мудрость и опыт, олицетворяя собой память минувших времен, башни же прозрачны, они пронизаны светом, из них можно увидеть весь мир, вступивший в информационную эпоху, они — стремление в будущее, как и само телевидение, которое развивается с каждым днем и несет нам много нового», — такова концепция проекта.

          12 октября 2017 года на Заседании межведомственной комиссии по вопросам градостроительства в исторической части Казани с участием Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова был утвержден проект 13-этажного здания медиа-центра ТНВ на берегу реки Казанки по улице Шоссейной. Утвержденный вариант медиакомплекса был разработан проектным институтом ГУП «Татинвестгражданпроект» с учетом особенностей территории для сохранения уникального архитектурно-исторического облика города.        

           По состоянию на сегодняшний день властями уже выделена земля под застройку центра, официально утвержден эскиз проекта, и начинается подготовка проектной документации, которая продлится порядка года. После ее завершения будет объявлен тендер, по результатам проведения которого компания-победитель и приступит к строительству здания.

          Стоит обратить внимание, что решение строительства совершенно нового здания медиакомплекса является достаточно новаторским, ведь ранее ни на территории России, ни в странах СНГ, за исключением Казахстана, такого реализованного проекта не было. В ходе работы за основу брался опыт  английского медиа-центра BBC с головной компанией в Лондоне, практики турецких телекомпаний, изучались проекты казахстанского медиакомплекса и построенного в преддверии Универсиады медиа-центра в китайском Шеньчжене.