Выездное рабочее совещание на месте воссоздания Собора Казанской иконы Божьей Матери


Государственный Советник Республики Татарстан, Председатель Попечительского Совета Республиканского Фонда «Возрождение» Минтимер Шарипович Шаймиев провел сегодня выездное рабочее совещание на месте воссоздания Собора Казанской иконы Божьей Матери.

В начале совещания были обсуждены некоторые вопросы по теплоснабжению комплекса Казанского Богородицкого мужского монастыря, выполнению проектной документации, воссозданию уникального Пещерного храма и другие.

Строительные работы активно продолжались осенью и зимой. На сегодняшний день выполнены работы по устройству всех 24-х колонн и 6 полуколонн, перекрытия клироса, стен тамбуров, сводов и куполов. В настоящее время ведётся устройство нижних сводов, кладочные работы по устройству несущих стен, также сетей водопровода и теплоснабжения.

Подводя итоги совещания Минтимер Шарипович Шаймиев отметил: "В целом строительство идет в заданном темпе, по графику. Надо максимально использовать летний период, тем более кладка стен требует внимания и тщательного подхода. В целом настроение у людей, работающих на воссоздании храма, неплохое. Пожелаем им удач и хорошей работы".

 

Источник: Правительство РТ