В ОЭЗ ППТ «Алабуга» продолжается строительство объектов инфраструктуры


Заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Юрий Аляшев провел в ОЭЗ «Алабуга» очередное еженедельное совещание с подрядными организациями, на котором обсуждались вопросы строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры особой экономической зоны. В совещании также приняли участие представители Заказчика ОАО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» и проектного института ГУП «Татинвестгражданпроект». 
В ходе совещания подробно обсуждалось строительство объектов комплекса арендного жилья: жилого дома для специалистов ОЭЗ, дома для преподавателей, общественного центра, где в настоящее время генеральным подрядчиком ОАО «Камгэсэнергострой» и субподрядными организациями завершаются СМР и ведется подготовка к сдаче этих объектов в эксплуатацию. Подробно обсуждалось выполнение строительно-монтажных работ на объекте ГПП-4, на котором выполняется поставка и монтаж открытого понизительного устройства (ОПУ). В последней декаде июня начата поставка закрытого распределительного устройства (ЗРУ), к монтажу которого планируется приступить в июле текущего года. Всего с начала текущего года выполнены строительно-монтажные работы на сумму 439 млн.руб.
На совещании также рассмотрены вопросы сдачи исполнительно-технической документации, соблюдения подрядными организациями требований техники безопасности и охраны труда при производстве строительно-монтажных работ.